首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

南昌日迎接80多名台湾游客

时间:2015-10-22 09:14   来源:中共中央台办、国务院台办

  近日,从南昌市统计局了解到,台湾到江西来旅游的游客一年达6万余人,去年南昌一年迎来约3万名台湾游客,平均每天有80多位台湾同胞到南昌来旅游。这说明台湾和南昌的联系日益密切。

  统计数据显示,到南昌旅游的台湾同胞人数呈现逐年递增态势。2012年南昌迎来的台湾游客只有2.4万人,2013年上升至约2.6万人,2014年达3万人。这一数字表明,台湾与南昌的联系日益密切,台湾游客也更喜欢到南昌游玩,人数逐年增加。

  据悉,这与我省对台湾同胞来赣旅游实施的众多优惠措施以及大力宣传推介相关。例如,我省龙虎山对台湾团队提供门票五折优惠,鄱阳湖国家湿地公园对台湾团队推出门票全面优惠。

  (江西省台办供稿)

0